ブログトップ

Chinja-!!

チンジャー
絞めるということです。

こんばんわ?おはようか(^。^)
忙しくて、ばたばたしてました。

鶏をさばきたい!買いたい!前から同僚に言ってて、、今日は念願!市場でKuku(にわとり)を買って、同僚宅で鶏を絞めました。

ぬくもりある鶏、私にできるだろうかって、、、
f0204695_9591659.jpg

いざとなれば意外とできちゃう!
では、、、ありがとう鶏さん!私はあなたのお肉を頂きます。
コラーゲン!ちゃんとキレイになるからね!!
ってナイフを入れる。。。。

血が出ちゃう!!おさえて!ちゃんと!!足で押さえてます。。。
f0204695_101310.jpg

同僚とDADA(妹)
f0204695_1015742.jpg

羽をむしる。スパスパって意外とあっさり。羽がとれたら、
あれ?もう鶏肉!!
そしてこれからが肝心!!
f0204695_1023968.jpg


臓器を取り出すのです。砂肝!ありがたや ありがたや

大好きなKUKUのスープ!!美味しかった〜〜。お肉も柔らかくて(^o^)
ありがとう!鶏さん!私はあなたの分も元気になるから!
にわとりさん!!命ありがとう!!!
[PR]
by takako1575 | 2010-10-03 04:35